|
Неформалы
|
|
| Doza | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 03:07 | Сообщение # 1 |
|
Передоzzz
Статус: Отдыхаю
| Неформалы — общее название для представителей различных молодёжных движений в СССР 80-90-х годов XX века. Определение «неформал» происходит от словосочетания «неформальные объединения молодежи», возникшего в противопоставление «формальным» объединениям: комсомольской организации и других, допускаемых властью. «Неформалами» в середине 80х годов сотрудники органов внутренних дел и местных организаций КПСС называли различные неофициальные, самодеятельные сообщества молодых людей — группы социальной инициативы, клубы по интересам и подростковые банды («люберы» и т. д.). Первоначально, слово «неформал» носило ярко выраженную негативную, презрительную окраску и не являлось самоназванием представителей субкультур. История Термина В СССР молодёжные субкультуры в целом не отличались большим разнообразием. Причинами этого, вероятно, были цензура, недоступность западной музыки и периодики, невозможность создания неподконтрольных комсомолу молодежных клубов. Наиболее массовым и заметным молодежным движением с конца 70-х до начала 90-х годов XX века в явилась так называемая «Система» — контркультурное, демонстративно-карнавальное движение, субкультура которого была основана на двух контркультурных стилях: хипповском и панковском. Характерными аксессуарами неформалов (по преимуществу хиппи) считались: * фенечки (браслеты из ниток или бисера), * банданы, * рваные джинсы. Кроме «Системы», к «неформалам» относили и близкие по духу движения — КСП (клубы самодеятельной песни), «Фэндом» (КЛФ — клубы любителей фантастики), рокеров, деятелей и поклонников неофициального искусства. Вызывающий внешний вид и происхождение преимущественно из семей интеллигенции вызывало жесткое неприятие у представителей специфической субкультуры рабочих кварталов — так называемых «качков» или «гопников». «Неформалы» и гопники относились друг к другу крайне враждебно, что часто выливалось в стычки и драки. В начале 90-х «Система» распалась на несколько относительно независимых субкультур (панки, металисты, готы, фолкеры, ролевики и т. д.) и перестала существовать как целостное движение. В настоящее время, термин «неформалы» часто употребляется в качестве самоназвания представителями различных субкультур. В разговорной речи применяют и сокращенные формы — «нефоры», «ниферы» и т. д. Образ Жизни Представители «Системы» вели подчеркнуто асоциальный образ жизни, обязательными элементами которого являлись: Джем-сейшн — «квартирные» или подпольные концерты; Автостоп — путешествия; Сквоты— самовольный захват заброшенных зданий и создание коммун; Тусовки— традиционные места встреч. Неформальные субкультуры * Альтеры * готы * Металлисты * Панки * Ролевики * Рэперы * Фолкеры * FarHiz * Хиппи * Эмо-киды
Мне на всё просто по*уй!!!!
|
| |
|
|
| ROCKbaby | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:47 | Сообщение # 2 |
 Аспирант
| Нефоры-это совершенно раскрепощеные люди,не придерживающиеся одному стилю. Я не нефор,ну если тока местами))) А вообще я этих людей уважаю,они мне кажутся интересными)
Вся философия жизни отражена в сериале The Sims)))
|
| |
|
|
| ё}I{иК | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:03 | Сообщение # 3 |
 Доктор наук
| я НЕфор доказать? а нахЪ?))))
я не расист. я мизантроп.
Сообщение отредактировал ё}I{иК - Среда, 12.12.2007, 21:03 |
| |
|
|
| Doza | Дата: Четверг, 13.12.2007, 09:47 | Сообщение # 4 |
|
Передоzzz
| ё}I{иК, - ну, докажи.
|
| |
|
|
| Martin | Дата: Четверг, 13.12.2007, 20:04 | Сообщение # 5 |
 Мировая велечина
| А интересно,"Нефор"от слова "неформальность",а футбольного хулигана можно отнести к нефорам
|
| |
|
|
| Doza | Дата: Суббота, 15.12.2007, 04:00 | Сообщение # 6 |
|
Передоzzz
| Martin, Нефоры это , на мой взгляд, те кто отличаются от стада чем-то , стилем, поведение, мышлением. А из-за того что подрались на стадионе, эт вроде не то.....( бОльше гопов напоминает...подрались напились..((( неа, не то...(
|
| |
|
|
| Martin | Дата: Суббота, 15.12.2007, 13:12 | Сообщение # 7 |
 Мировая велечина
| Doza, если ты ничего не знаеш о хулиганах,то ненадо говорить,ладно? Достало уже мнение обывателя. 1-у нас алкоголь запрещён,как и все виды дурманящих средств. 2-мы не дерёмся с кем-попало и где-попало,дерёмся только с равными,в равных количествах(питерцы исключение,эти п*дорасы нападают только с перевесом минимум в 40 человек),дерёмся в безлюдных и малолюдных местах,чтоб не задевать прохожих.
|
| |
|
|
| Линейка | Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:54 | Сообщение # 8 |
 Студент
| неформальная местами..а так я люблю смешивать...)))
|
| |
|
|
| Булавка | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 11:49 | Сообщение # 9 |
 Ученик
| ну..как бы..вобще я неформал..просто по суб-культурам, я не могу себя ограничивать до каких-то рамок. и до определённого стиля. Вообщем поэтолму я прост рокерша))неформалка..
|
| |
|
|
| Doza | Дата: Вторник, 18.12.2007, 03:07 | Сообщение # 10 |
|
Передоzzz
| Булавка, - надо фото у видеть..)))
|
| |
|
|
| НеФоРмАл | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:12 | Сообщение # 11 |
 Ученик
| я неформал...точнее панк...ну они связаны))
ДУРДОМ ПРИЮТ ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫЖИЛ НО ЖИЗНЬЮ БЫЛ ОБИЖЕН!!
|
| |
|
|
| ALoRa | Дата: Среда, 19.12.2007, 21:18 | Сообщение # 12 |
 Доктор наук
| не могу сказать точно....этосложный вопросо...думаю что немного есть...
Жизнь - это то, что случается с нами пока мы строим планы на будущее...
|
| |
|
|
| Punk | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 05:42 | Сообщение # 13 |
 Просто Псих
| Здесь все неформалы!
And we're running down the backstreets Oi! Oi! Oi! And we're running unafraid Oi! Oi! Oi! Cause we all know that's the sound of the streets
|
| |
|
|
| Doza | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 07:35 | Сообщение # 14 |
|
Передоzzz
| Punk, ура!!!
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Среда, 09.01.2008, 06:45 | Сообщение # 15 |
 Ученик
| неформалы-это люди с ярковыраженным собственным Я,которые выделяются из толпы поведением,отношением к жизни и чаще всего стилем одежды.но это имхо!
|
| |
|
|
| Punk | Дата: Среда, 09.01.2008, 17:46 | Сообщение # 16 |
 Просто Псих
| Соля, все они разные.
And we're running down the backstreets Oi! Oi! Oi! And we're running unafraid Oi! Oi! Oi! Cause we all know that's the sound of the streets
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Четверг, 10.01.2008, 17:39 | Сообщение # 17 |
 Ученик
| Punk, все мы разные)
|
| |
|
|
| ё}I{иК | Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:33 | Сообщение # 18 |
 Доктор наук
| Quote (Doza) ё}I{иК, - ну, докажи. а нахЪ)) мне и так уже понятно что я слегка не адекватна
|
| |
|
|
| demon666 | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 16:23 | Сообщение # 19 |
 Студент
| Я неформал и горжусь этим
КиШ
|
| |
|
|
| Doza | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:00 | Сообщение # 20 |
|
Передоzzz
| ё}I{иК, - доказала. Quote Quote (Doza) ё}I{иК, - ну, докажи. а нахЪ)) мне и так уже понятно что я слегка не адекватна
|
| |
|
|
| ALoRa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:33 | Сообщение # 21 |
 Доктор наук
| Все мы разные,но нас объединяет одно -- ...
Жизнь - это то, что случается с нами пока мы строим планы на будущее...
|
| |
|
|
| Yondaime | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:19 | Сообщение # 22 |
 Крупный учёный
| мы все неформалы, но у каждого это выражено по разному. У кого больше это выражено у кого неочень! каждый и какой иной истории неформал
И сегодня живу я завтрашним днем вчерашнего
|
| |
|
|
| ё}I{иК | Дата: Среда, 18.06.2008, 00:19 | Сообщение # 23 |
 Доктор наук
| не маловат список - то? Quote (Doza) * Альтеры * готы * Металлисты * Панки * Ролевики * Рэперы * Фолкеры * FarHiz * Хиппи * Эмо-киды Металлисты? Скинхеды? Риветхеды? Футбольные Фанаты? Растаманы? Рокеры? Анимешники? (те которые отоку) Трансеры? Скейтеры? Байкеры? Викканисты? Паркурщики? (ну раз ролевиков выделили) --- Херки? Quote (Yondaime) каждый и какой иной истории неформал вспоминаю маяковского : "все мы немного лошади... каждый из нас по-своему!"
Сообщение отредактировал ё}I{иК - Среда, 18.06.2008, 14:46 |
| |
|
|
| Yondaime | Дата: Среда, 18.06.2008, 11:09 | Сообщение # 24 |
 Крупный учёный
| ё}I{иК, во, во
И сегодня живу я завтрашним днем вчерашнего
|
| |
|
|
| Punk | Дата: Пятница, 20.06.2008, 03:41 | Сообщение # 25 |
 Просто Псих
| ё}I{иК, можно и дописать. Я этот список с википедии спёр. Надоело корячиться и писать всё самому.
|
| |
|
|