Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Punk  
Пикник
SuslikДата: Суббота, 22.12.2007, 23:22 | Сообщение # 1
Пророк
Награды: 0
Статус: Отдыхаю

Рок-группа "ПИКНИК" возникла в сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте на обломках локально популярного "ОРИОНА" в составе: Сергей Омельниченко (гитара, вокал), Евгений "Жак" Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Николай Михайлов (флейта) и Александр Мацков (барабаны), последнего два месяца спустя сменил Александр Кондрашкин.

Некоторое время группа успешно сотрудничала с самодеятельным театром Ленинградского политехнического института, где участвовала в постановке музыкального спектакля "Слово о полку Игореве".

В марте 1979 "ПИКНИК", состав которого усилил однокашник Михайлова Юрий Данилов (флейта, кларнет), дебютировал на ежегодном фестивале "Весна в Ленинградском политехническом институте", где сразу был замечен.

Вскоре расстался с театральными подмостками и на протяжении следующих двух лет был одним из наиболее активных участников подпольной рок-сцены Ленинграда, а также побывал в Новгороде и Москве.

Репертуар "ПИКНИКА" в эти годы опирался, главным образом, на песни Добычина и Омельниченко - энергичные рок-н-роллы или бит с симпатичными мелодиями и простодушно-рефлексивными текстами в духе популярной "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" (несколько номеров этого периода сохранилось в записи на дебютном альбоме "ПИКНИКА" "Дым"). В рядах группы побывали разные музыканты, среди которых следует отметить Павла Кондратенко (впоследствии "ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ" и "АЛИСА") и Петра Трощенкова.

В начале 1981 "ПИКНИК" принял деятельное участие в создании Ленинградского рок-клуба, а той же осенью оригинальный состав группы распался: Данилов ушел в "ТАМБУРИН", Омельниченко в "ОРНАМЕНТ", Трощенков начал играть с "АКВАРИУМОМ", Михайлов стал членом совета рок-клуба, а в 1982 был избран его президентом. Волощук и Добычин собрали новую версию группы, в которую вошли участники еще одной рок-клубовской группы "ЛАБИРИНТ" Эдмунд Шклярский (гитара, фортепиано, вокал) и Александр Савельев (гитара).

Эдмунд Шклярский вырос в семье с крепкими музыкальными традициями, учился играть на скрипке, однако знакомство с рок-н-роллом поставило крест на его академической карьере.

Осенью 1972 он несколько недель репетировал с Борисом Гребенщиковым, в ту пору второкурсником факультета прикладной математики Ленинградского университета (легендарный "АКВАРИУМ" тогда существовал скорее в его воображении, нежели на самом деле), но, в конце концов, предпочел идти своим путем.

Официальный сайт группы Пикник

инквизиторДата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:17 | Сообщение # 2
Пророк
Suslik, Спасибо, классная группа....

Jha_DivishionДата: Суббота, 09.02.2008, 09:30 | Сообщение # 3
Ученик
Отличная готическая команда =)) первая в России

Do the SkA =)

АринаДата: Суббота, 09.02.2008, 17:37 | Сообщение # 4
Крупный учёный
ха....мне нравятся они...

Креатив - говно! Автор здох!

ДжонСильверДата: Четверг, 14.02.2008, 18:07 | Сообщение # 5
Кандидат наук
Скука...

Весь мир театр. Но пьеса поставлена плохо.

PunkДата: Четверг, 14.02.2008, 21:41 | Сообщение # 6
Просто Псих
Неее, мне не креативно это как то, мне по душе жёсткий ПАНК-РОК!

And we're running down the backstreets
Oi! Oi! Oi!
And we're running unafraid
Oi! Oi! Oi!
Cause we all know that's the sound of the streets

ДжокерДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:49 | Сообщение # 7
Крупный учёный
Незнаю слышил пару тем мну неочень понравилось я скажу не могу токое слушать не моё.

Мы уже мечём играли а Москва снежки. Да мы Мешки и нам другой судьбы не надо честь Гордость Ленеграда. Да мы Мешки снами Невский и удача. Да мы Мешики и нам нельзя иначе! Ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла!!!

MartinДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:50 | Сообщение # 8
Мировая велечина
Королевство Кривых-отличная песня.

АринаДата: Четверг, 21.02.2008, 18:26 | Сообщение # 9
Крупный учёный
Египтянин тоже отличная)))

Креатив - говно! Автор здох!

• Страница 1 из 1